Рецепты

Итальянские лодочки - горячее блюдо для новогоднего стола!

Ингредиенты:

Сушки (баранки) - 12 шт
Сыр - 50 г
Окорок (ветчина, колбаса) - 100 г
Маринованные маслята - 2 ст. л.
Перец сладкий - 0,5 шт
Зелень по вкусу - 1 пучок
Молоко
Салатные листья
Помидоры черри

Приготовление:
1. Залить сушки (баранки) молоком и выдержать их так минут 15-20.
2. Окорок, перец, зелень и грибы нарезать мелко, смешать в салатнике.
3. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
4. На противень, покрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком, выложить сушки (баранки) и заполнить их получившейся смесью.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
6. Подать закуску на листьях салата, украсить блюдо половинками помидоров черри.
7. Bon Appetit!

Сырное суфле со шпинатом

Ингредиенты:

150 г замороженного шпината
4 яйца
80 г сливочного масла
соль
тертый мускатный орех
150 г тертого сыра
4 ст. л. сливок
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
Сливочное масло и панировочные сухари для формочек

Приготовление:

1. Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180 градусов. Глубокий противень поставить на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемещать.
3. Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Достать суфле из духовки и подавать на стол горячим.
5. Bon Appetit!


 

 

Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком


Ингредиенты:
Пищевая ценность: калл = 313; жир = 9,9 г; белки = 27,2 г; углеводы = 31,2 г; клеткатка = 4,4 г; сахар = 2,6 г; натрий = 256,7 мг (без соли)

Ингредиенты:
·
· Макароны – 170 г
· Растительное (оливковое) масло – 2 чайной ложки
· Чеснок – 4 зубчика
· Брокколи – 340 г
· Сливочное масло – 1 столовая ложка
· Лук-шалот – 1 шт
· Мука – 3 столовых ложки
· Куриный бульон - 1,75 стакана
· Молоко – 1 стакан
· Нарезанная куриная грудка – 340 г
· Тертый чеддер – 110 г
· Пармезан тертый – 3 столовых ложки
· Панировочные сухари – 2 столовых ложки

Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воду до полуготовности. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте чеснок. Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне пока брокколи не начнут мягчеть. Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте сливочным маслом.
В сковороде обжарьте лук-шалот на сливочном масле, всыпьте муку и щепотку соли. Помешивая держите на огне 2-3 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне. Влейте молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте до загустения (6-7 минут). Снимите с огня и всыпьте тертый чеддер и пармезан. Перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Смешайте нарезанную куриную , макароны, брокколи с соусом до однородной массы. Перелейте эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте 20-25 минут, после чего поставьте по бройлер на пару минут, чтобы сухари стали более хрустящими и подзолотились.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

Токань с майораном (Венгерская кухня) 

Ингредиенты:

300-400 г мяса (говядина или свинина) 
100-120 г сала
1 головка лука 
вино - 50-60 г
сметана - 60 г 
специи по вкусу (главное, чтобы был чеснок (3 г) и майоран (3 г) 

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими ломтиками, спассировать. Мясо, нарезанное ломтиками (так же, как и лук), примерно, как на гуляш-обжарить. 
2. В обжаренное мясо добавить пассированный лук, майоран, перец, соль, чеснок (специи я использовала сушеные), вино, залить водой (на половину) и тушить на слабом огне.
3. Пока мясо тушится, обжарить подкопчённое сало (шпик), нарезанное тоже небольшими ломтиками.
4. Когда мясо дойдёт до полуготовности (примерно через 30 мин) положить обжаренное сало, влить сметану и тушить до готовности.(около 40 минут) 

На гарнир можно подавать клёцки

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 





© rezeptiy

Конструктор сайтовuCoz