Калифорнийский куриный салат
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. 4. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
5. Редис нарезаем тонкой соломкой.
6. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
8. Bon Appetit!
Средиземноморский салат с чечевицей и пшеном
Ингредиенты:
Чечевица - 1 стакан
Винный уксус - 3 столовых ложки
Вода - 1,25 стакана
Пшено - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Свежая мята - 1/2 стакана
Рукола - 1 пучок
Помидоры черри - 150 г
Сыр фета - 110 г
Приготовление:
1. Отварите чечевицу в оде в течение 15-20 минут.Отваренную горячую чечевицу смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Подождите пока чечевица остынет в таком состоянии.
2. Отварите пшено в подсоленной воде.Смешайте в блюде чечевицу, отварное пшено, порвите рукколу руками.Выжмите чеснок, залейте 2 ложками уксуса, 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Заправьте салат.
3. Сверху присыпьте сыром фета.
4. Bon Appetit!
Нежный и в то же время пикантный салат доставит вам большое удовольствие.
Состав салата: Листья салата – 5-7 штук
Мясо – 70 гр.
Сыр плавленый – 70гр.
Огурцы – 2 шт. Готовим салат, укладывая всё слоями.Листья салата промыть и порвать кусочками и уложить на дно салатницы. Копченое мясо с прослойками жира (почерёвку) порезать соломкой и обжарить на сковороде 2 мин. И уложить на листья салата. Следующий слой - плавленый сыр, натертый на крупной тёрке. Затем болгарский перец, нарезанный соломкой.Последний слой огурцы. С огурцов очистить кожуру, и порезать их соломкой. Салат заправить солью, белым перцем и оливковым маслом, украсить зелёными веточками петрушки.
Состав
- ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
- картофель - 2-3 средних штуки,
- куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
- грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 100 г,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
- лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
- перья зеленого лука для украшения,
- майонез,
- соль,
- перец
- ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
- ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
- картофель - 3-4 шт,
- яйца - 4-5 шт,
- консервированные ананасы - 4-5 колец,
- лук репчатый - 1 шт (средний),
- яблоко - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- грецкие орехи
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр
7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Состав
- помидоры - 3 шт,
- огурец - 1 шт,
- лук (репчатый или красный) - 1 шт,
- перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
- маслины - 3 столовых ложки,
- листовой салат,
- сыр брынза или Фета - 100-150 г
- для заправки
- оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
- бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).